Hinweis: Dieser Artikel ist im Aufbau und wird laufend ergänzt
Hier werde ich ausführlich verschiedene Zuckeralternativen vorstellen und dabei auch auf ihre Praxistauglichkeit eingehen, das ist nämlich ein Aspekt, der mir bei vielen Artikeln zu diesem Thema
fehlt.
Ich verwende Zuckeralternativen seit 25 Jahren und dementsprechend habe ich viele Alternativen schon in unterschiedlichen Rezepten getestet und kann dir meine Erfahrungen aus der Praxis
weitergeben.
Folgende Zuckeralternativen werde ich vorstellen:
Zuckeralkohole
- Xylit
- Erythrit
- Isomalt
- Maltit
- Sorbit
Zucker und Sirup aus Früchten
- Dattelzucker
- Bananenmus/püree
- Apfelsüße
- Birnendicksaft
- Agavendicksaft
- Ahornsirup
- Yaconsirup
Süßstoffe (künstliche)
- Aspartam
- Sacharin
- Cyclamat
Süßstoffe (natürliche)